Marder Edelbrände
Familienbetrieb in 3. Generation: 1953 von Otto Marder gegründet
1985-2008 Edmund Marder
Seit 2009 Stefan Marder
Ansässig in Albbruck – Unteralpfen einem kleinen Dorf im Naturpark Südschwarzwald, ca.
60 km südlich von Freiburg.
Auslastung
keine Infos vorhanden
Parken
keine Infos vorhanden
Anreise ÖPNV
Haltestellen anzeigen
Beschreibung
Unsere Philosophie ist es die Aromen der Natur so unverfälscht und rein wie nur möglich
herauszuarbeiten, und diese für Sie zu konservieren.
Die Liebe zu jeder einzelnen Frucht kommt so für Sie ins Glas.
Wo es das Obst zulässt werden reine Brände ohne jegliche Zusätze hergestellt. Dabei werden
bis zu 20 Kilogramm Früchte für eine Flasche Destillat eingesetzt.
Unser Sortiment umfasst ca. 40 verschiedene Brände und einige Liköre aus:
- Beeren - Wildfrüchte - Steinobst - Kernobst -Trester - Bier
Auch besondere Geiste sind bei uns zu finden, wie etwa:
Steinpilz- Kaffee- Schokoladen- oder Waldhimbeergeist.
Neben den Traditionellen Sorten und Bränden sind wir auch gegenüber Neuem immer offen.
Bereits seit 2009 wird Single Malt Whisky destilliert, und auch Marder GIN ist erhältlich.
Die Arbeitsweise unseres Familienbetriebes ist:
Nur bestes Obst im jeweils optimalen Reifegrad wird verwendet. Unsere Erzeuger und
Zulieferer arbeiten nach unseren Vorgaben und Ansprüchen. Zum Teil Früchte aus
biologischem Anbau und aus Hausgärten mit alten Sorten garantieren höchste Aromaqualität.
Dadurch bleiben auch alte Bestände im Südschwarzwald erhalten.
Die Früchte werden zügig und sauber verarbeitet. Reinzuchthefen und kontrollierte
Temperaturen bringen eine saubere und gleichmäßige Vergärung. Nach kurzmöglichster
Standzeit der Maische wird diese dann auf traditionelle Weise, gepaart mit neuester Technik,
destilliert. Reines natürliches Quellwasser rundet die Arbeit am Destillat ab. Abfüllung sowie
Verkauf findet in unserem Hause statt.
„Unsere Edelbrände sind mehr als nur Schnaps.
Sie sind ein harmonisch, mildes Geschmackserlebnis der besonderen Art.“
Stefan Marder mit Familie