So schlemmt man im Südschwarzwald
Kulinarische Spezialitäten
Eine zünftige Einkehr oder ein feines Abendessen zum Tagesabschluss darf bei keinem Ausflug fehlen. Unsere heimatverbundenen Gastronomen, besonders die Naturparkwirte, sind dafür die beste Adresse. Oder bevorzugst Du ein leckeres Vesper aus dem eigenen Rucksack? Dann wirst Du auf unseren örtlichen Wochenmärkten oder den zahlreichen Direktvermarktern jede Menge regionaler Köstlichkeiten entdecken: Apfelmost, geräucherter Schübling, frisches Holzofenbrot... Da läuft einem doch schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen!
Feste & Termine rund ums Essen
Unsere kulinarischen Veranstaltungstipps
Ergebnisse: 1-12 von 473

Total regional & einfach ein bisschen leckerer...
Unsere Naturpark-Wirte
Die Naturpark-Wirte bieten das ganze Jahr hindurch mindestens sechs regionale Gerichte und ein regionales Menü an. Regional bedeutet, dass die Hauptzutaten dafür aus dem Naturpark Südschwarzwald stammen.
Gemäß der Formel "Höchste Qualität und Landschaftspflege mit Messer und Gabel" verbinden die Naturpark-Wirte durch die enge Zusammenarbeit mit den Landwirten Gaumenfreuden mit der Erhaltung der abwechslungsreichen Schwarzwaldlandschaft.

3 Tipps unserer "Echten Typen"
Stefan Marder kreiert edle Tröpfchen
Die Schnapsbrennerei hat im Südschwarzwald eine lange Tradition. Stefan Marder beherrscht diese Handwerkskunst vom Feinsten. Für "Marder's Edelbrände" wird nur bestes Obst in optimalem Reifegrad verwendet. Beruflich dreht sich bei dem Schnapsbrenner aus Albbruck alles rund ums Hochprozentige - hoch hinaus geht es für ihn dagegen gerne in der Freizeit, z.B. beim Wandern auf die Südschwarzwaldgipfel oder beim Familienausflug auf den 50 Meter hohen Zäpfle-Turm.

Dein Experte zum Thema Brauchtum, Feste & Kulinarik:
Martin Zumkeller
Tourist-Information Höchenschwand
Telefon (+49) 07672 48180
m.zumkeller@ferienwelt-suedschwarzwald.de