So schlemmt man im Südschwarzwald

Kulinarische Spezialitäten

Eine zünftige Einkehr oder ein feines Abendessen zum Tagesabschluss darf bei keinem Ausflug fehlen. Unsere heimatverbundenen Gastronomen, besonders die Naturparkwirte, sind dafür die beste Adresse. Oder bevorzugst Du ein leckeres Vesper aus dem eigenen Rucksack? Dann wirst Du auf unseren örtlichen Wochenmärkten oder den zahlreichen Direktvermarktern jede Menge regionaler Köstlichkeiten entdecken: Apfelmost, geräucherter Schübling, frisches Holzofenbrot... Da läuft einem doch schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen!

Trennlinie Trennlinie

Feste & Termine rund ums Essen

Unsere kulinarischen Veranstaltungstipps

Ergebnisse: 1-12 von 363

Der Engelhof in Hohentengen

Das südlichste Weingut Deutschlands

mehr erfahren

Total regional & einfach ein bisschen leckerer... 

Unsere Naturpark-Wirte

Die Naturpark-Wirte bieten das ganze Jahr hindurch mindestens sechs regionale Gerichte und ein regionales Menü an. Regional bedeutet, dass die Hauptzutaten dafür aus dem Naturpark Südschwarzwald stammen.

Gemäß der Formel "Höchste Qualität und Landschaftspflege mit Messer und Gabel" verbinden die Naturpark-Wirte durch die enge Zusammenarbeit mit den Landwirten Gaumenfreuden mit der Erhaltung der abwechslungsreichen Schwarzwaldlandschaft.