22. Salmwochen Laufenburg
Der grenzüberschreitende Charakter der gemeinsamen Salmwochen deutscher und schweizerischer Gastronomen macht die Laufenburger Salmwochen einzigartig. Vier Wochen lang, beginnend kurz nach dem Ende der Fasnacht, verwöhnen die Gastronomen ihre Gäste mit leckeren Köstlichkeiten rund um den Salm, die Laufenburger Spezialität schlechthin. Anstelle der einstigen Rheinlachse werden heute erstklassige Zuchtlachse exzellent zubereitet serviert. Der spezielle Salmenfischerwein krönt den kulinarischen Genuss. Ein Rahmenprogramm begleitet die Laufenburger Salmwochen.
Event details
PROGRAMM Salmwochen
Kulinarische Köstlichkeiten, Veranstaltungen und ein interessantes Rahmenprogramm rund um den Salm
Gasthaus Kranz | Laufenburg-Luttingen/D
Samstag 26. März und Samstag 2. April, 10 Uhr
Salmbrunch im Gasthaus Kranz
Reichhaltiges Frühstück mit Salmleckereien am
Tisch serviert und einem warmen Hauptgang.
Preis: 25.00 pro Person inkl. einem Glas Sekt
und allen warmen Getränken.
Reservierung erforderlich: Tel. +49 7763 93990
oder unter www.kranz-luttingen.de
Während der Salmwochen finden Sie bei uns
auf der Speisekarte leckere Salmgerichte.
Tourist-Info Laufenburg CH/D
Samstag, 26. März, 14.00 Uhr
Salm oder Lachs?
Europas königliche Delikatesse
Treffpunkt: Landesgrenze auf der Laufenbrücke
Laufenburg zählte früher zu den bedeutendsten
Salmfangplätzen Europas. Auf einem Spaziergang durch die Stadt begleiten wir Sie zu
interessanten Plätzen. Dort erzählen wir Ihnen
Genaueres über den ehemals blühenden
Berufsstand der Fischerei und wie er immer
mehr an Bedeutung verlor, bis er schliesslich
ganz verschwand.
Preis: CHF 10.00/¤ 9.00
Kinder von 12 bis 16 Jahre: CHF 7.00/¤ 6.00
Anmeldung erforderlich
Brutsches Rebstock/D
Sonntag, 27. März, 12.00 Uhr
Salm-Festival in 3 Gängen
Mit einem Glas Winzersekt heissen wir Sie
herzlich willkommen!
Für den Hauptgang bieten wir Ihnen 3 Gerichte
zur Wahl. Vorspeisen und Desserts kreiert und
arrangiert unser Küchenteam für Sie. Auf einer
kleinen Weinkarte präsentieren wir Ihnen
verschiedene Weine zur Verkostung.
Preis: 59.00 pro Person für Menü und Aperitif.
Wir freuen uns auf Ihre Buchung. Testen Sie
unser Reservierungstool fürs Restaurant auf
www.hotel-rebstock-laufenburg.de.
Hierfür bedanken wir uns mit einer kleinen
Überraschung bei Ihrem Besuch!
Telefon: +49 7763 92170
Gasthaus Engel | Laufenburg-Luttingen/D
Freitag, 1. April, 18.30 Uhr. Einlass: 18.00 Uhr
Salm-Event
Das Engel-Küchen-Team serviert Ihnen ein
5-Gang-Salm-Menü mit Suppe, Vorspeise,
Sorbet, Hauptgang und Dessert. Das Ganze
runden wir mit einem leckeren Kaffee oder
Espresso ab.
Geselliger Abend mit musikalischer Unter -
haltung durch die Gruppe Brooks … die Band
am Hochrhein! Lustige Unterhaltung mit
bekannten Oldies, Evergreens, Country-Style bis
hin zu Charts und Schlager.
Preis: 55.00 pro Person
Anmeldung erforderlich, Karten-Vorverkauf im
Engel, Telefon: +49 7763 7104
Magazin25/D
Samstag, 2. April, 19.00 Uhr
Degustation von Markgräfler Weinen und
Salm-Tapas
Stefan Schweigler präsentiert seine Weine vom
Familien-Weingut Schweigler aus Binzen.
Wir starten pünktlich mit einem Glas Sekt aus
klassischer Flaschengärung. 7 weitere Weine
korrespondieren mit den jeweiligen Häppchen.
Preis: 39.00 pro Person.
Wir freuen uns auf Ihre Buchung. Testen Sie
unser Reservierungstool fürs Magazin25 auf
www.magazin25.de.
Hierfür bedanken wir uns mit einer kleinen
Überraschung bei Ihrem Besuch!
Telefon: +49 7763 92170
Tourist-Info Laufenburg CH/D
Freitag, 8. April, 19.00 Uhr
Dinieren Sie mit Graf Hans IV von Habsburg
Laufenburg
Treffpunkt: beim Laufenbrunnen auf dem
Laufenplatz/CH
Begleiten Sie den Grafen auf einer kurzen Tour
durch seine Stadt. Geniessen Sie im Anschluss
mit dem Grafen in einer Taverne ein üppiges
Mahl. Das Mittelalter erwartet Sie. Kommen
Sie, wenn möglich, gewandet. Tauchen Sie ein in
eine Zeit der Drachen und Ritter und lauschen
Sie den Anekdoten und Geschichten aus der
Zeit des letzten Grafen von Laufenburg bei
einem mehrgängigen Habsburgermahl.
Preis: CHF 70.00/ € 60.00 exkl. Getränke
Kinder von 6 bis 14 Jahre: CHF 45.00/€ 40.00
Anmeldung erforderlich
Salmfänger Laufenburg/CH
Sonntag, 10. April
Salmigrotte (Museum Schiff)
Fischergasse, Laufenburg/CH
Salm am Feuer gegart auf Toast serviert
CHF 5.00/Portion
12.00 – 18.00 Uhr Informationen und
Salmfänger-Latein
Schoggi-Werkstatt Schweiz
Laufenplatz 149, Laufenburg/CH
Freitag, 18. März – Freitag, 15. April
Was haben Schoggi und Salm gemeinsam?
Eigentlich nichts, ausser der Salm ist aus Schoggi
Unseren „Salm“ gibt es gefüllt mit einer feinen
Praliné-Crème und umhüllt mit feinster
Schweizer Schokolade. Entweder einzeln
(während der Salmwochen) oder in einer edlen
Geschenkverpackung mit 8 Stück.
Weitere Informationen und Anmeldung:
Tourismus- und Kulturabteilung Laufenburg/D,
Tel. +49 7763 806-141,
willkommen@laufenburg-baden.de
Tourist-Info Laufenburg/CH,
Tel. +41 62 874 44 55,
info@laufenburg-tourismus.ch
Die Veranstaltungen unterliegen den am Veranstaltungsdatum gültigen Corona-Schutzverordnungen des Landes Baden-Württemberg oder der Schweiz (gemäss dem Veranstaltungsort). Die entsprechenden Schutzkonzepte sind einzuhalten.